四肖八码期期准精选

周口市数学与应用统计学会成立大会暨第一届一次会员大会在我校成功召开

作者:    发布时间: 2018-05-21    浏览次数: 860


518日上午,周口市数学与应用统计学会成立大会暨第一届一次会员代表大会在我校第二报告厅成功召开。学校副校长毛健民以及周口市科学技术协会、市教育局、市民政局、市统计局、国家统计局周口调查队、周口职业技术学院、各县统计局和教育局等单位相关负责人出席会议,我校数学与统计学院负责人、教师代表等120余人参加了大会。

会上,毛健民教授代表我校致辞。他对周口市数学与应用统计学会成立表示祝贺,对参加本次大会的各级领导和会员表示欢迎。他指出,数学是世界最通用的科学语言,是人类应用最广泛的科学工具,对科技的发展具有根本性意义。统计学作为与数学关系十分紧密的一个学科,是关于收集、分析、解释、陈述数据的科学,能够在大数据时代深入分析、挖掘各种各样的海量数据,为相关决策提供依据和参考。数学与统计学院是我校建制较早的学院之一,陆续设置了数学与应用数学、信息与计算科学、应用统计学本科专业。学院通过横向合作方式,结合数学、统计学、大数据信息科学的交叉融合,对做大做强我市数学与应用统计学理论和实践研究,促进我市经济发展具有重要意义。他希望,周口市数学与应用统计学会发挥好纽带和桥梁作用,加强与政府、企业、学界的联系和沟通,努力促进科研与技术紧密结合,推动我市数学与应用统计学快速健康发展。

周口市民政局侯得果主任宣读了关于同意成立周口市数学与应用统计学会的批文,科协学会部部长李晓东对学会的成立表示祝贺,学会筹备组向大会作了筹备工作报告,与会人员审议并通过了《周口市数学与应用统计学会章程(草案)》和《周口市数学与应用统计学会会费收取及管理办法(草案)》等文件。本次大会选举了周口市数学与应用统计学会第一届理事会成员。新当选理事长任立顺教授致闭幕词并对未来五年学会工作做了规划安排。

本次会议的成功召开,为我市数学与应用统计学事业建设和发展提供了有力的组织保障。我院将以本学会为载体,整合资源,汇聚队伍,凝练方向,扎实推进校地、校企与校校战略合作,为学校新时代全面建设高水平应用型大学添砖加瓦。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】